Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Андреем Кругловым

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июн 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Андреем Кругловым. Стороны обсудили вопросы развития газотранспортной системы республики и модернизации производственных объектов.

– С «Газпромом» у нас самые хорошие, товарищеские, деловые отношения. Подразделения «Газпрома», которые у нас работают, действуют надёжно по всем направлениям, – сказал Рустэм Хамитов. – «Газпром трансгаз Уфа» – одно из лучших в республике по производственным, социальным показателям, по поддержке бизнеса.

Глава республики отметил, что у предприятий «Газпрома» в Башкортостане – хорошая программа по модернизации производственных объектов.

– В целом программа действий с «Газпромом» большая, начиная с модернизации, которая идёт в «Газпром нефтехим Салават», – сказал руководитель региона. – Очень большая программа: и каталитический крекинг, и акрил, и очистные сооружения и многое другое. Только в этом году они сдают три объекта. В следующем году тоже будут вводиться новые объекты по энергетике.

По мнению Рустэма Хамитова, возможным вариантом развития деятельности компании в республике может стать глубокая переработка газа, который транспортируется через территорию региона.

Андрей Круглов, который приехал в Уфу для участия в выездном отраслевом совещании руководителей финансово-экономических служб ПАО «Газпром» и дочерних обществ, отметил гостеприимство жителей республики и высокий уровень инфраструктуры для проведения конгрессных мероприятий.

– Сегодня тоже был поражён уровнем подготовки в Конгресс-холле. Там отличная акустика, есть всё, чтобы проводить масштабные мероприятия, – сказал он. – Конечно, у нас не такой уровень, какой принимала республика – имею в виду саммиты ШОС и БРИКС. Тем не менее мы все посмотрели, в каком состоянии находится город, объекты инфраструктуры. Поражает в хорошем смысле.

Несмотря на сложную ситуацию в экономике, «Газпром» продолжит выполнять все социальные обязательства.

– Наша компания особо следит за соблюдением финансовой дисциплины, мер жесткой экономии. Но на наших социальных обязательствах, на социальной поддержке наших коллег, на работниках «Газпрома» мы экономить не собираемся, – подчеркнул Андрей Круглов. – Мы индексируем зарплаты нашим сотрудникам. Мы реализуем социальную программу, завершаем строительство объектов спортивной инфраструктуры в рамках программы «Газпром – детям». Обсуждали строительство здесь спортивных сооружений. Думаю, что, несмотря на непростую обстановку, которая будет продолжаться и в этом году, все социальные обязательства «Газпром» выполнит.

Рустэм Хамитов и Андрей Круглов также обсудили тему задолженности потребителей за газ.

– Мы знаем свои проблемы в части долгов по потреблению газа. Это особая тема, она на контроле, – сказал Глава Башкортостана. – Когда-то долги у нас были больше, чем сегодня, но мы постепенно их снижаем.

– Безусловно, проблема задолженности за газ существует. Мы это тоже видим. Но положительная динамика есть, – отметил Андрей Круглов. – Мы тоже заинтересованы в более плотном взаимодействии по этому вопросу, потому что существуют различные варианты решения данной проблемы. Это может быть передача некоторых объектов газовой инфраструктуры. То есть надо на рабочем уровне обсуждать этот вопрос с нашими коллегами из «Газпром межрегионгаз Уфа», «Газпром газораспределение Уфа».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть