Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии с начала 2016 года родилось более 14 тысяч детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане с начала 2016 года родилось более 14 тысяч детей. В прошлом году на свет появилось свыше 59 тысяч малышей, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

В Международный день защиты детей статистики проанализировали данные о рождаемости и развитии системы образования в республике. По их информации, доля детей выше в менее обеспеченных семьях. В 2015 году среднедушевые располагаемые ресурсы (объем денежных и натуральных поступлений) в семьях с двумя детьми на 24 процента были ниже, чем в однодетных семьях, и составили, соответственно, 18,8 тысячи рублей против 24,7 тысячи рублей.

В регионе на сегодня действуют 1333 дошкольных образовательных учреждения, 210 организаций на правах филиала и 453 группы дошкольного воспитания при школах.

На начало 2016 года детские сады посещали 233,8 тысячи детей, причем за последний год их численность увеличилась на 10,2 тысячи.

В 2015-2016 учебном году в республике действуют 1369 дневных общеобразовательных школ и 709 организаций на правах филиала. В них обучаются 441,8 тысячи человек. Из них программы повышенного уровня проходят 58,5 тысячи учащихся 82 гимназий и 44,5 тысячи детей, обучающихся в 59 лицеях.

В школах обучение ведется на русском, башкирском, татарском, марийском, чувашском, удмуртском языках. Кроме того, мордовский, немецкий, украинский, белорусский, латышский языки изучаются как предмет. В воскресных школах изучают польский, армянский и еврейский языки.

Действует система дополнительного образования — работают студии детского творчества, спортивные школы и клубы, художественные школы и другие учреждения. В детско-юношеских спортивных школах и спортклубах занимаются 76,2 тысячи детей. Музыкальные, художественные школы и школы искусств посещали 39,7 тысячи детей.

Большое внимание в Башкортостане уделяется оздоровлению и реабилитации школьников во время летних каникул. Ежегодно открывается около трех тысяч оздоровительных лагерей, в которых успевает отдохнуть каждый второй школьник, привели цифры в Башкортостанстате.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть