Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Минфин Башкирии поздравил с Днем защиты детей воспитанников Белебеевского детдома

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министерство финансов Башкортостана поздравило ребят из Белебеевского детского дома с окончанием учебного года и Международным днем защиты детей.

По традиции в ознаменование этих радостных для детворы событий сотрудники Минфина побывали в Белебее, чтобы лично вручить воспитанникам подшефного социального учреждения подарки. Наборы посуды: кастрюли, сковороды, чайные сервизы, столовые приборы, а также полотенца — все это работники министерства приобрели на собственные средства. Каждый желающий внес посильный вклад — в итоге набралось более 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Минфина Башкортостана.

Ребята в свою очередь устроили для гостей чаепитие, а также провели экскурсию по детскому дому. Просторное двухэтажное здание вмещает спальни и столовые на двух-трех человек, кухню, учебные кабинеты, комнаты для игр и занятий творчеством, спортзал, актовый зал, музей, конференц-холл.

На территории детдома есть небольшой приусадебный участок с огородом и пасекой. Словом, здесь созданы все условия для полноценного развития современных детей и подростков.

Изначально здание было рассчитано примерно на 100 человек. Однако с каждым годом детей, оставшихся без попечения родителей, становится, к счастью, меньше — их все чаще стали устраивать в семьи. Так что на сегодняшний день здесь проживают 20 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 17 лет, причем 10 из них в этом году окончили школу и сейчас готовятся поступать в колледжи и техникумы.

По традиции дети передали Министерству финансов Башкортостана благодарственное письмо за подписью директора Белебеевского детского дома Альфии Ларюхиной и собственноручно изготовленный оберег — «денежного» Домовенка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть