Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Ученики чувашской воскресной школы Уфы стали лауреатами премии имени Ольги Мироновой

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В уфимской чувашской воскресной школе имени П.М. Миронова состоялось награждение учащихся по итогам учебного года. По традиции многие воспитанники и родители удостоились благодарственных писем педагогического коллектива за успехи в учебе и активное участие в культурно-образовательных проектах города и республики. Об этом агентству «Башинформ» сообщил директор школы Иван Тарасов.

Десять учеников впервые получили специальный диплом и премию имени Ольги Мироновой. Премия учреждена Исполкомом «Канаша» (съезда) чувашей Башкортостана в честь празднования 140-летия со дня рождения Ольги Мироновой (Думновой) — супруги российского математика Павла Миронова. Она окончила Мариинскую женскую гимназию с серебряной медалью и там же трудилась учителем географии, стала автором книг «География Уфимской губернии» и «География Башкирской АССР», преподавала географию в Приуральском (Уфимском) чувашском педагогическом техникуме, награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Была организована выставка декоративно-прикладного искусства, которыми славится школа. Перед присутствующими выступили педагоги и дети с отчетными номерами, а также театральные, вокальные и хореографические коллективы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть