Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Гран-при республиканского конкурса творчества детей-инвалидов «Созвездие талантов» получила школьница из Уфы Аделина Гимадова

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе определили победителей VI открытого республиканского конкурса творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов». Итоговый гала-концерт состоялся 30 мая в Башкирском государственном драматическом театре имени Мажита Гафури.

Гран-при конкурса завоевала школьница из Уфы Аделина Гимадова. Девочка учится в 8 классе столичной школы №121, исполняет песни на русском, башкирском, иностранном языках. На гала-концерте Аделина представила микс песен популярной певицы из Великобритании Adele.

«Я пою с детства, профессионально занимаюсь вокалом лишь последние два года. Мне очень нравится находиться на сцене, нравится, когда зал аплодирует, каждый раз, когда выхожу на сцену, захватывает дух. Мне кажется, что для любого человека выход на сцену – это преодоление себя, своих комплексов и зажатостей», — поделилась победительница.

В номинации «Оригинальный жанр» победителем конкурса стала театральная студия «HandMaid» из уфимской школы №63. В музыкальном исполнительстве лучшей признана Сабина Насибулина из города Салавата. В этой же номинации, но в других возрастных категориях победителями стали Алексей Падалко (ЦДТ «Глобус», г. Уфа), Максим Сорокин (г. Октябрьский) и Алия Хуснутдинова (г. Нефтекамск). В номинации «Жестовое пение» дипломов призеров удостоились Элина Хуснутдинова и студия жестового пения «Окей» из Уфы. Среди танцоров победителями в своих возрастных категориях стали Арсен Исянбулатов из Абзелиловского района, Лаборхон Кинжабаева из Миякинского района и Анастасия Долгова из Уфы. В номинации «Художественное чтение» победу одержали Ильяс Аллабердин из Кугарчинского района, Идель Хакимов из Хайбуллинского района, Айзиля Ямалова из Дюртюлинского района. В номинации «Взрослый и ребенок» первое место заняла Милена Аксаева (г. Бирск). Кроме того, в нынешнем конкурсе «Созвездие талантов» была введена новая номинация «Дизайн и изготовление одежды для ребенка с ограниченными возможностями здоровья». Здесь были отмечены Глеб Липатов и Анастасия Мыльникова из Уфы.

Всего на конкурсе в этом году свои таланты в творческом состязании демонстрировали более 300 детей-инвалидов. На итоговом гала-концерте были представлены 12 лучших номеров. Участвовали дети и творческие коллективы со всей республики: Уфы, Нефтекамска, Октябрьского, Благовещенска, Белорецка, Стерлитамака, Мелеуза, Учалов, Уфимского, Благоварского, Кугарчинского, Белокатайского, Бурзянского, Аскинского, Альшеевского, Илишевского и других районов.

«Мир богат именами выдающихся людей, которые, несмотря на ограниченные физические возможности, достигли великих высот в разнообразных сферах жизнедеятельности: в науке, технике, искусстве, инженерии, медицине. Сегодняшнее мероприятие как раз вписывается в русло той функциональной ведущей идеи, которая реализуется нашим государством и звучит так: «России нужен каждый ребенок». Это для нас является стратегической задачей. Нам многое предстоит сделать для того, чтобы были созданы все условия для самореализации каждого человека. Каждый ребенок талантлив и каждый ребенок должен чувствовать свою востребованность, иметь возможность радоваться», — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев.

Проект «Созвездие талантов» направлен на раскрытие творческого потенциала детей и подростков с ограниченными возможностями, способствующего их реабилитации и социальной адаптации. Инициаторами и главными организаторами конкурса являются Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Уфы и республиканская общественная организация Совет матерей «Материнское сердце».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть