Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирия по результатам майских праздников вошла в десятку самых привлекательных туристических регионов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкортостан по результатам майских праздников вошел в десятку самых привлекательных туристических регионов. Прежде всего этому способствовал традиционно высокий интерес российских туристов к сплаву по башкирским рекам, сообщил в ходе круглого стола по вопросам внутреннего туризма руководитель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. Также он проинформировал о работе, проводимой для привлечения в республику иностранных путешественников. Комментируя недавно состоявшийся демонстрационный тур для туроператоров и блогеров Германии и Австрии, руководитель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму рассказал о впечатлениях жителей Европы. Как выяснилось, для них оптимальным вариантом было бы провести три-четыре дня в походе по первозданной природе и вернуться в комфортабельный отель либо санаторий. Китайцы попросили учесть нюансы в сервисе. Группу из Ближнего Востока больше всего впечатлили башкирские курорты и цены путевок, на их взгляд, весьма доступные. Группа из Москвы осталась довольна всем, но отметила отсутствие информации о башкирском туристическом продукте. «В итоге у нас сложилось определенное видение. Предстоит большая работа: будем участвовать во всех выставках, шоу, презентациях, займемся организацией событийных мероприятий с туристическим наполнением. Таким событием мог бы стать недавно прошедший фестиваль «Сердце Евразии», — привел пример Вячеслав Гилязитдинов.

По данным Госкомитета, в данный момент в республике существует порядка 15 брендовых маршрутов, соответствующих стандарту услуг Ростуризма, и более ста коротких маршрутов, занимающих от одного до пяти дней.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть