Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Победителем уфимского поэтического бокса стала Марианна Плотникова

КУЛЬТУРА

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В Уфе подведены итоги «Поэтического бокса» — соревнования лучших поэтов, которое проводилось вот уже пятый год подряд. В каждом сезоне «на ринге» поочередно встречаются 16 литераторов, кандидатуры которых отбирают организаторы — редакция республиканского журнала «Бельские просторы» и Объединение русских писателей Союза писателей Башкортостана. В этом году организаторы изменили формат и перевели бои со сцены Уфимского института искусств в социальную сеть «ВКонтакте». Оказалось, что потенциал онлайн-голосования намного больше. Если прежде результат зрительского голосования редко выходил за пределы ста голосов, то в одном из раундов нынешнего финала свои голоса поэтам отдали более девятисот пользователей соцсети.

Триумфатором «Поэтического бокса-2016» стала Марианна Плотникова. Она победила во всех трех раундах финала. Молодая поэтесса является автором трех книг стихов, две из которых изданы в Уфе, а одна в Москве. Она награждена премиями журналов «Новая Юность» (Москва) и «Бельские просторы», публиковалась также в журналах «Урал» (Екатеринбург), «Волга», была участницей многих всероссийских фестивалей и поэтических слэмов. В данный момент она находится на одном из таких мероприятий (в рамках всероссийской акции «Чтецы») в Казани.

Конкурентом Марианны в финале стал поэт и ученый Михаил Кривошеев. Несмотря на то, что Михаилу еще нет 30 лет, он уже имеет степень кандидата биологических наук, является одним из ведущих специалистов лаборатории по клонированию растений БашГУ, обладателем гранта Главы Башкортостана. Его выступление было одним из самых ярких на последнем Science Slam в рамках Всероссийского фестиваля науки в Уфе. Михаил также отмечен премией журнала «Бельские просторы» и является автором книги стихов «Уфимский полуостров», выпущенной в прошлом году издательством «Китап».

Торжественное награждение Марианны Плотниковой организаторы поэтического бокса проведут в Пушкинский день (6 июня) возле памятника Пушкину на одноименной улице Уфы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть