Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Аэропорт «Уфа» внедрил новую систему контроля доступа пассажиров в «чистую» зону

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 май 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Аэропорт «Уфа» внедрил новую систему контроля доступа пассажиров в «чистую» зону. Международный аэропорт «Уфа» стал первым авиапредприятием, внедряющим полностью отечественный программный продукт. Модуль «Астерос. Автоматизированный контроль доступа пассажиров» (АКДП) является дополнительным функционалом универсальной системы регистрации «Астерос Контакт Авиа» и на данный момент не имеет аналогов на российском рынке программных продуктов для аэропортов, сообщили в пресс-службе авиаузла.

Новая система позволит предотвратить незаконное вмешательство в деятельность аэропорта и авиакомпаний. Ее основная задача — выявление потенциально опасных лиц, разыскиваемых силовыми ведомствами. Кроме того, автоматизированный контроль доступа позволяет отслеживать маршрут передвижения пассажиров внутри аэропорта. На сегодняшний день система внедрена и используется при доступе в секторы А и С. Полностью на использование автоматизированного контроля доступа пассажиров в «стерильную» зону аэропорт перейдет с 1 июня 2016 года.

«Внедренная система контроля доступа пассажиров в пунктах досмотра в «чистую» зону аэропорта определенно входит в число наиболее актуальных для аэропорта систем в связи с необходимостью усиления мер авиационной безопасности», — отметил начальник службы информационных технологий и связи аэропорта Виктор Чекальский.

Справка. «Астерос Контакт Авиа» — отраслевое решение для аэропортов и хэндлинговых компаний, созданное при поддержке инновационного фонда «Сколково». Оно представляет собой универсальный интерфейс регистрации пассажиров и багажа, контроля выхода пассажиров на посадку, а также ряда сервисов для сбора различной оперативной информации, необходимой аэропорту для эффективного управления собственными ресурсами. Продукт позволяет регистрировать пассажиров и их багаж по всем рейсам на любой стойке, реализуя принцип «единого окна» — common check-in.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть