Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Кубок России-2016: «горожанки» Уфы «проштрафились» уральским «студенткам»

СПОРТ

УФА, 29 май 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

На резервном поле стадиона «Нефтяник» в Уфе прошел матч 1/32 финала Кубка России-2016 по футболу среди женских команд. ЖФК «Уфа» принимала «УПИ-Яву» из Екатеринбурга.

Еще до начала поединка в последних наставлениях главный тренер уральских студенток Игорь Новиков предупредил: «Вратарь у них неуверенно себя чувствует, бейте по углам и верхом».

Совет тренера дошел до девушек Екатеринбурга только во втором тайме. А на первых минутах стартового отрезка поединка мяч два раза попадал в штанги ворот «Уфы», да еще не раз иронично прокатывался в опасной близости от заветной цели. Новиков подливал масла в огонь, объясняя всем присутствующим, что судья свистит в хозяйскую сторону. Его не понимали, так как желали победы своим «горожанкам» — на трибунах собралось около сотни человек, среди которых были и участники матчей завершившегося перед этой игрой детского турнира. Девиз: «Уфа — моя команда» красноречиво подтвердил свою суть: за матчем наблюдали представители главного клуба республики (Тыртышные в составе трех человек), дети и мамы, юные футболисты и преданные болельщики, был даже кот.

Уфимки в первом тайме нагружали забросами своих нападающих, которые, впрочем, не сильно тревожили вратаря Рину Комарову, чего не скажешь о полчищах комаров, в этом году буквально съедающих жителей столицы. Угроза исходила из-за забора, а на поле мелких вредителей не было, там атака гостей по полной заставляла работать Алию Хусаинову, Юлию Лайне и Наталью Самигуллину, как наиболее опытных отправленных в защиту.

Во втором тайме команды наконец-то разродились мячами. Отрезок с 55 по 75 минуты оказался самым урожайным. Сначала провалилась в центре защиты «Уфа» — и Анна Слаутина убежала к воротам миниатюрной Анастасии Парфирьевой, мимо которой направить мяч не составило труда — 0:1.

Однако недолго радовались гостьи — Алина Зайнутдинова с вратарской линии пробила в дальний угол — 1:1.

Но и этот результат продержался недолго. Уфимки стали не успевать за нападающими «УПИ-Явы» и нарушали правила. Первый такой случай произошел на 75-й минуте — капитан команды гостей Залия Газимова перебросила стенку — 2:1. Тот же простой трюк она повторила минут через семь и довела счет до не соответствующего равному характеру поединка — 3:1, в составе «горожанок», увы, таких мастериц не нашлось.

«Уфа» выбывает из борьбы за Кубок страны, хотя в старании в этот жаркий день ей не откажешь.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть