Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии создается первый в России геопарк

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 май 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Первый в России особо охраняемый регион — геопарк создается в Башкирии. Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе на пленарном заседании Международной научно-практической конференции «Перекрёсток культур: межкультурный диалог и сотрудничество на евразийском пространстве». Форум организован в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», который проходит в Уфе с 25 по 29 мая.

«Новая программа ЮНЕСКО учреждена по геопаркам. В России еще нет ни одной такой территории, и первый пилотный проект — это создание здесь такого геопарка», — цитирует Григория Орджоникидзе ТАСС.

Движение по созданию геопарков зародилось в 1990-е годы и постепенно охватило всю планету. С 2002 года существует специальная программа ЮНЕСКО по поддержке в создании всемирной сети национальных геопарков. В мире насчитывается около 80 геопарков в 24 странах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть