Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Стало известно, какие здравницы Башкирии признаны лучшими на всероссийском уровне

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Санатории Башкортостана признаны лучшими на Всероссийском форуме «Здравница-2016» в Казани.

По сообщению пресс-службы Минздрава РБ, двумя золотыми медалями «Лучшая здравница России» и «Лучшая здравница России по использованию природных лечебных факторов» отмечен санаторий «Танып». Санаторий «Красноусольск» получил три золотые медали в номинациях: «Лучший руководитель здравницы России», «Лучшие технологии в косметологии и эстетической медицине», «Победитель творческого конкурса среди здравниц России». Санаторий «Янган-Тау» удостоен двух золотых медалей как «Лучшая здравница России по инновационным технологиям» и «Лучшая здравница России по розливу минеральных вод». Санаторию «Зеленая Роща» вручена золотая медаль в номинации: «Лучшая здравница России по долечиванию больных непосредственно после стационарного лечения».

«Лучшей здравницей России по технологиям применения лечебной грязи» стал санаторий «Якты-Куль».

Санаторий «Карагай» назван лучшей бальнеологической здравницей России. Также он отмечен серебряными медалями в номинациях «Лучшая здравница России по туризму» и «Лучшая здравница России для семейного отдыха». Санаторию «Ассы» вручена золотая медаль как лучшей здравнице России для семейного отдыха и серебряная медаль за использование природных лечебных факторов.

Экспертами были отмечены детский санаторий «Нур», он удостоен серебряной медали как «Лучшая детская здравница России». «Акбузат» награжден серебряной медалью в номинации: «Лучшая специализированная детская здравница России». «Дуслык» получил серебряную медаль как «Лучшая здравница России по технологиям медицинской реабилитации».

Форум в Казани начался с выставки, где была представлена возможность обменяться накопленным опытом в части организации курортного дела, применения новых технологий для достижения практических целей курортологии.

По мнению специалистов, подобные мероприятия также очень ценны для поддержания имиджа здравниц. Кроме того, это очередная возможность пообщаться напрямую с реальными и потенциальными клиентами.

В деловой программе форума приняли участие министр здравоохранения Башкортостана Анвар Бакиров, главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Минздрава РБ, Приволжского федерального округа Лира Гильмутдинова, директора государственных унитарных предприятий санаториев РБ, руководители детских санаториев.

Научно-практическая часть форума и представленные в номинациях технологии разработаны и подготовлены НИИ восстановительной медицины и курортологии БГМУ совместно с санаториями республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть