Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В аэропорту «Уфа» успешно локализован условный очаг лихорадки Зика

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В аэропорту «Уфа» прошли учения по выявлению больного с подозрением на опасные инфекционные болезни. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе авиаузла.

По легенде на борту самолета, выполнявшего рейс «Бангкок — Уфа», был выявлен больной пассажир с высокой температурой и высыпаниями на теле, а в салоне и в багажном отделении обнаружены комары, которые также потенциально могут быть источником инфекции.

Производственно-диспетчерская служба аэропорта, получив сведения от экипажа воздушного судна, сообщила о больном в круглосуточный здравпункт аэровокзала и санитарно-карантинный пункт, где находится представитель Роспотребнадзора. После этого в действие вступил четкий и отлаженный алгоритм.

Самолет поставили на карантинную стоянку для проведения обработки. В течение получаса прибыла специально укомплектованная «скорая» — медики в защитных костюмах с мобильным изолятором для пациента. Они поднялись на борт и оказали пассажиру первую медпомощь, поставили предварительный диагноз. В самолете сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии взяли пробы воздуха и отловили насекомых для исследования в лаборатории. Санитарные службы продезинфицировали лайнер и багаж.

В ходе учений были отработаны механизмы по локализации условного очага лихорадки Зика, организации необходимых процедур для больного пассажира и проведения дезинфекции самолета, чтобы предупредить распространение заболевания на территории Башкортостана.

Участниками учебной тренировки стали представители Управления Роспотребнадзора по РБ, Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, Министерства здравоохранения (городских ИКБ №4, ССМП, Республиканского центра дезинфекции), Отделения пограничного контроля, Башкортостанской таможни (таможенного поста «Аэропорт «Уфа»), ГУ МЧС РФ по РБ, производственно-диспетчерской службы, службы авиационной безопасности и медико-санитарной части уфимского аэропорта.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть