Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкириии закрывается последний пункт приема документов на госрегистрацию недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 май 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

1 июня в Уфе будет закрыт последний пункт приема документов Управления Росреестра по Башкортостану, расположенный на улице Ленина,70.

На территории республики закрыты все офисы приема документов, остался всего один. Кроме того, до конца текущего года планируется закрытие офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты (филиала Росреестра). Вместо них останутся территориальные представительства, которые будут осуществлять проведение правовой экспертизы, подписание документов для выдачи, оцифровку архивов дел правоустанавливающих документов. Они же продолжат работу по объединению существующих баз данных (ЕГРП и ГКН) в Единый государственный реестр прав на недвижимость, который начнет функционировать с 1 июля 2017 года, пояснили в регистрационном ведомстве.

По мнению руководителя Управления Росреестра по РБ Игоря Шелякова, «закрытие пунктов связано прежде всего с тем, что в настоящее время в регионе хорошо развита сеть филиалов Многофункционального центра (МФЦ), где граждане, в том числе экстерриториально, могут сдавать документы по услугам Росреестра и Кадастровой палаты».

Он также напомнил, что более 70 процентов от общего числа обращений в МФЦ приходится именно на услуги Росреестра. «В среднем в день поступает более четырех тысяч заявлений на регистрацию прав», — сказал Игорь Шеляков.

В Уфе десятый по счету филиал МФЦ на улице Рыльского, 2/1 открылся в апреле этого года. Тем самым у Росреестра и Кадастровой палаты отпала потребность в собственных офисах приема документов.

К тому же любую услугу Росреестра, будь то регистрация права собственности на квартиру или запрос сведений об объекте недвижимости, можно получить в электронном виде через официальный портал ведомства в сокращенные сроки. В Башкирии для этого понадобится не более двух рабочих дней.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть