Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Тренеры из сельских команд Башкирии приняли участие в международном форуме «Хоккей будущего»

СПОРТ

УФА, 25 май 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Тренеры из сельских команд Башкортостана приняли участие в Третьем международном инновационном форуме «Хоккей будущего» в Санкт-Петербурге, организованном Академией хоккея РФ и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Тема форума — «От детского хоккея к хоккею высших достижений». В рамках форума была проведена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы подготовки тренерских кадров», мастер-классы с участием известных российских и иностранных специалистов, ледовые мастер-классы, круглый стол со всеми участниками форума по актуальным вопросам современного хоккея. Участники посетили игры чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея РБ, гостями и участниками форума были президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, ведущие представители российского и международного тренерского сообщества — директор Академии хоккея Леонид Михно, заслуженный тренер России Игорь Захаркин, чемпион мира Андрей Николишин, заслуженный тренер России Рафаил Ишматов. Всего в форуме принимали участие более 100 человек.

Советом Федерации хоккея Башкортостана было принято решение направить на форум лучших тренеров команд Юношеской и Детской хоккейных лиг республики по итогам сезона 2015-2016 года. Это тренер команды «Сокол» Куюргазинского района Алексей Соколов и тренер команды «Юность» Миякинского района Зуфар Хасанов.

«Для нас очень важно было узнать на форуме, как довести детей из детского хоккея во взрослый без травм. На что нам, как тренерам-наставникам, нужно обращать особое внимание, какие особенности физиологии необходимо учитывать в планировании тренировочных процессов в разных возрастных категориях. Большое внимание уделялось роли тренера в отношениях между спортсменом и его родителями. Не секрет, что зачастую родители дают советы своему ребенку, что и как делать на тренировках, обсуждают решения тренера. Именно такие ситуации разбирались профессионалами. На примере спортсменов — студентов НГУ им. П.Ф. Лесгафта, в спортивном зале была наглядно продемонстрирована зависимость уровня подготовки спортсмена от степени нагрузки», — поделился своими впечатлениями тренер команды «Сокол» Александр Соколов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть