Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Гражданский форум – это встреча тех, кто вносит свой вклад в копилку добрых дел – Глава Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

24 мая в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании III Гражданского форума некоммерческих организаций республики.

– Гражданское общество Республики Башкортостан набирает силу, становится крепким во всех смыслах, расширяет свои действия, возможности. Конечно, это тренд последних лет. Это укрепляет нашу республику, общество, – сказал руководитель республики. – Форум становится важной и нужной площадкой для всех тех, кто занимается общественной работой. Само название «Гражданский форум» несёт особое содержание, разделяемое теми, кто искренне занимает во всём активную гражданскую позицию. Это встреча настоящих подвижников, общественников по духу, по образу жизни, тех, кто на самом деле неравнодушен к происходящему вокруг, кто стремится вносить свой вклад в копилку добрых дел, для кого понятия «гражданское общество», «народовластие», «общественное самоуправление» являются значимыми ценностями, маяками во всех делах и поступках.

Глава республики отметил положительный эффект взаимодействия властных структур и общественных организаций. Так, обновился состав Общественной палаты. Завершается процесс создания общественных советов при органах исполнительной и муниципальной власти. Реализованы многие значимые инициативы.

– Все эти шаги – часть проводимой нами очень важной и большой работы по развитию современной модели соуправления, когда власть и общественные объединения совместно решают многие социально значимые вопросы, – сказал Рустэм Хамитов. – Это принципиальнейший момент, я заостряю на нём внимание – соуправление. Мы с вами действуем вместе, помогая друг другу.

По словам Главы региона, некоммерческие организации активно участвуют в сохранении стабильности на рынке труда, разрешении трудовых споров и конфликтов, занимаются благотворительной и волонтёрской деятельностью.

– Наши общественные организации становятся сильными, крепкими, профессиональными с точки зрения умения действовать, работать на этом направлении. Сегодня мы видим, что общественники – это не вчерашние «несмышленыши», которых переполняло желание, но которые многого ещё не знали. Сейчас это уже крепкие люди, которые добиваются успехов, ставя перед собой фундаментальные, крупные задачи. Они движутся вперёд, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Это укрепляет наше общество. И мы, работающие сегодня во властных структурах, понимаем, что рядом с нами есть люди, которые по-новому формируют общественные взгляды, действуют по-новому. Ваши созидательные инициативы, активность и неравнодушие, стремление поднять нравственную планку общества на новую высоту сегодня крайне важны.

III Гражданский форум Республики Башкортостан – мультиформатная коммуникативная площадка для консолидации мнений по проблемам развития гражданского общества в регионе и вопросам участия НКО в социально-экономическом развитии муниципальных образований. Организаторами форума выступают Общественная палата РБ, Министерство труда и социальной защиты населения РБ и Общественный фонд развития Уфы.

В работе принимают участие представители органов власти республиканского и муниципального уровня, члены Общественных палат России и Башкортостана, эксперты, учёные и предприниматели. На форуме планируется рассмотреть вопрос о реализации комплекса мер по частичному разгосударствлению сферы социального облуживания и привлечению негосударственных организаций к оказанию социальных услуг населению.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть