Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В республике тысячи мальчишек «заболели» футболом»

СПОРТ

УФА, 24 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава республики Рустэм Хамитов отметил положительный эффект от участия футбольного клуба «Уфа» в Премьер-лиге. Он выражается в том, что тысячи мальчишек начали заниматься футболом на профессиональном или любительском уровне. Об этом он сказал на встрече с игроками и тренерским штабом ФК «Уфа».

– Футбол для нашей республики важен ещё и потому, что тысячи мальчишек «заболели» футболом. Сегодня в спортивной школе занимается около тысячи ребят. Речь идёт только об организованных футболистах. А сколько пацанов гоняет мяч на пустырях, во дворах, в спортивных залах школ. Вы все сами так начинали, – сказал Рустэм Хамитов.

Руководитель региона поделился с футболистами своими детскими воспоминаниями об этой игре.

– Когда я был в юном возрасте, точно так же самозабвенно гонял мяч. И мы играли не по 90 минут, а по три-четыре часа. Правда, это немножко другая игра. Тем не менее, день и вечер напролёт играли в футбол. У нас была традиция – в новогоднюю ночь, после того, как куранты пробьют 12 часов, мы выходили к себе во двор и до четырёх часов утра играли в футбол. И такое было, – рассказал Рустэм Хамитов. – Футбол – это народная игра: все её любят, все активно занимаются футболом. У нас с инвентарем было не всё хорошо – самодельные ворота, латаные-перелатаные мячи на шнуровке. Вы такие, наверное, ещё не видели. Потом появились ниппельные мячи и вся современная инфраструктура. Поэтому мы все в душе футболисты или те, кто прошёл школу дворового футбола. Мы всё это на себе ощущали – единоборства и футбольную страсть.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть