Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сборная Башкирии — победитель «Туриады-2016»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Представители Башкортостана заняли первое место на «Туриаде-2016». Награду победители приняли из рук полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Крупнейший спортивно-туристский лагерь проходил 18-22 мая в Саратовской области. В нынешнем году на «Туриаду» съехались почти 700 участников из всех регионов ПФО — победители местных спортивно-туристских слетов и студенты профильных специальностей. В рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Соревнования проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции. В программу по познавательному туризму вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», состязание по разработке межрегиональных туристских маршрутов, презентации туристского потенциала регионов, брэйн-ринг, конкурс бардовской песни.

«Это наша третья победа на «Туриаде». Ребята из Башкортостана уже занимали пьедестал почета в 2013, 2014 годах. Мы с гордостью можем сказать, что в республике сильная школа туризма. Основной состав нашей сборной каждый год составляют воспитанники Бирского центра детского туризма и городского центра туризма, краеведения и экскурсий города Уфы. Как победителям окружных соревнований, нам предстоит защищать честь ПФО в единственном общероссийском комплексном соревновании туристов — фестивале молодежного туризма в Сочи. Будем стараться выступить достойно», — сказал руководитель команды республики Николай Пестов.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ, в рамках лагеря состоялся круглый стол, участие в котором принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В обсуждении актуальных вопросов развития экологического туризма также участвовал министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта. Михаил Бабич отметил актуальность темы круглого стола в связи с тем, что Указом Президента России 2017 год в стране объявлен Годом экологии.

«Мы исходим из того, что экологический туризм — одна из наиболее эффективных форм туристской деятельности, которая ориентирована на посещение экологически благоприятной среды. При этом выполняется целый ряд взаимосвязанных задач: воспитание у граждан, прежде всего подрастающего поколения, любви к родной природе и родному краю, формирование навыков правильного поведения в естественных природных условиях, направленных на их сбережение, популяризация уникальных природных объектов нашей страны», — подчеркнул полпред Президента России.

В Приволжском федеральном округе действуют 26 охраняемых национальных парков и заповедников, которые проводят большую работу по сохранению природного многообразия регионов, научную и туристическую деятельность.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть