Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе бывшая директор-бюджетница заплатит миллионный штраф за злоупотребление должностью

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 май 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе бывшая директор-бюджетница заплатит миллионный штраф за злоупотребление должностью. Руководитель муниципального образовательного учреждения «Стиль» в 2012 году фиктивно устроила своего родственника кладовщиком и в течение трех лет получала за него зарплату. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей.

Кроме того, отправив сторожа в административный неоплачиваемый отпуск, директор за год получила 80 тысяч рублей его зарплаты. Также в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что за взятку в 27 тысяч рублей руководитель выдала местной жительнице свидетельство об окончании парикмахерских курсов.

Суд приговорил обвиняемую к штрафу в размере 1,2 млн рублей, лишив ее на полтора года права занимать должности на госслужбе, сообщили в Орджоникидзевской районной прокуратуре Уфы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть