Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии открылся турнир по национальной борьбе памяти воина-интернационалиста Наиля Резяпова

СПОРТ

УФА, 21 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В административном центре Стерлибашевского района селе Стерлибашево открылся IХ турнир по национальной борьбе куреш, посвященный памяти воина-интернационалиста Наиля Резяпова. В соревнованиях принимают участие юные спортсмены из Аургазинского, Бижбулякского, Ишимбайского, Кармаскалинского, Куюргазинского, Миякинского, Стерлибашевского, Федоровского районов и города Стерлитамака. Организаторы — Федерация национальной борьбы куреш и борьбы на поясах Башкортостана, администрация Стерлибашевского района.

Как сообщает пресс-служба Исполкома Всемирного курултая башкир, турнир организован в целях пропаганды здорового образа жизни, развития и укрепления дружеских отношений между спортсменами муниципалитетов республики. Среди задач соревнований — пропаганда национальных видов спорта, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, выявление сильнейших борцов и повышение мастерства участников.

На турнир приехали около 150 молодых талантов, которые выступят в различных категориях. Юноши 1999-2001 годов рождения будут соревноваться в весе: 65, 75 кг и свыше 75 кг. Дети 2002 года и младше — в весовых категориях 30, 35, 40, 45, 50, 55, 65, 75 и свыше 75 кг.

Наиль Равилович Резяпов — рядовой, наводчик крупнокалиберного пулемета БТР мотогруппы погранвойск. Родился в 21 мая 1961 года в деревне Нижний Аллагуват Стерлибашевского района. В октябре 1979 года был призван в армию, служил в Афганистане. Будучи водителем, принимал участие в боевых операциях, рейдах. 17 сентября 1981 года при проводке транспортной колонны погиб в бою с противником. Награжден орденом Красной Звезды посмертно. Похоронен в родной деревне.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть