Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» в розыгрыше приза Морского Прибоя отличился жеребец Живой Порыв

СПОРТ

УФА, 20 май 2016. /ИА «Башинформ»,Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошли очередные конные бега. Солнечная погода и хорошо подготовленная дорожка способствовали высоким результатам. Многие участники соревнований сегодня смогли улучшить свои личные показатели резвости.

Подлинное удовольствие получили любители конного спорта от азартной борьбы за престижный традиционный приз Морского Прибоя, на который претендовали рысаки четырехлетнего возраста орловской породы. По традиции, этот приз, названный в честь яркого жеребца-орловца, обладателя многих призов и всесоюзных рекордов, разыгрывается в два гита на классической дистанции 1600 метров.

В первом гите участвовали семь рысаков. Среди них — известные всем любителям конного спорта Живой Порыв, Выпуск, Соперник и другие. Большинство участников уже имеют по нескольку побед в сезоне 2016 года, а Живой Порыв одержал четыре победы.

Объявляется старт. Вперед рванулись вороные жеребцы Выпуск с Владимиром Обабковым и Живой Порыв с Юрием Портным. Если первый наездник имеет преимущество в молодости и задоре, то второй является опытнейшим наездником ипподрома «Акбузат». Заметно отстает серый жеребец Бонапарт — один из фаворитов заезда, которым управляет мастер-наездник Александр Машинец. Первая четверть дистанции лидером пройдена за 32,8 секунды, следующие 400 метров еще резвее — за 32,2 секунды. Это отличные результаты, но они явно отстают от рекордного графика серого жеребца Саботажа, который прошел дистанцию 1600 метров в 2013 году за две минуты 4,1 секунды под управлением наездника Владимира Рогача. Лошади приближаются к финишной прямой. По-прежнему впереди бежит Выпуск, рядом с ним Живой Порыв. Подтягивается Бонапарт, который сделал резкий рывок и вышел на второе место.

Итак, первым финиширует Выпуск, показавший резвость в две минуты 8,3 секунды. На втором месте закончил дистанцию с тем же временем Бонапарт, уступивший победителю всего лишь мгновенье, и улучшивший свой личный показатель резвости почти на две секунды. Далее к финишному столбу подошли Живой Порыв с Юрием Портным (две минуты 8,8 секунды), Пантера с Владимиром Грехановым (две минуты 9,9 секунды), Майкоп, Верный и Соперник.

По всей видимости, окончательная судьба престижного приза Морского Прибоя решится во втором гите. Тем временем судья сообщает, что со следующего гита снимаются Верный, Соперник и Пантера. Каждый из четырех оставшихся участников будет пытаться улучшить время и изменить окончательное распределение мест в свою пользу.

Объявляется старт второго гита. Сразу же переходит на галоп жеребец Бонапарт, не выдержавший накала борьбы. Вперед устремляется Живой Порыв с Юрием Портным. Рядом бежит жеребец Выпуск с молодым наездником Владимиром Обабковым, который пытается выйти на первое место. Лошади бегут очень дружно, однако перед финишной прямой Живой Порыв заметно ускоряется и отрывается от остальных соперников. Вскоре он финиширует первым с результатом в две минуты 5,6 секунды, что намного выше показателя, показанного им в первом гите. На втором месте жеребец Выпуск с Владимиром Обабковым, показавший резвость в две минуты 8,9 секунды. Затем к финишу подошел Майкоп, улучшивший результат первого гита на 1,6 секунды. Замкнул четверку Бонапарт с Александром Машинцом — две минуты 14,5 секунды.

Итак, подведены итоги борьбы за Приз Морского Прибоя. Победителем признан жеребец Живой Порыв с лучшим результатом в две минуты 5,6 секунды по второму гиту. Второе место занял Выпуск (две минуты 8,3 секунды по первому гиту). Призовые места заняли также Бонапарт и Пантера.

Острой и непредсказуемой получилась борьба за традиционный приз Павлина для лошадей старшего возраста рысистых пород на дистанции 2400 метров. На него претендовали четыре лошади — Синдбад, Галл, Гардемарин и Медиана Лок. Интересно, что среди наездников оказались три женщины.

Старт прошел очень кучно и резво. Первую четверть дистанции лидер — а им оказался рыжий жеребец Галл под управлением наездницы Натальи Абсаликовой, прошел за 30,2 секунды. Правда, потом скорость заметно снизилась. Произошли изменения на беговой дорожке. Вперед вышел темно-гнедой жеребец Гардемарин, которым умело управляла наездница Наталья Копытова. Вскоре он финишировал первым с результатом в три минуты 12,2 секунды. К сожалению, он оказался далек от рекордного показателя, который в 2013 году установил Александр Машинец на темно-гнедом жеребце Корунде (три минуты 4,9 секунды). Последующие места заняли Синдбад, Медиана Лок и Галл.

Были разыграны несколько открытых призов.

Открытого приза на классической дистанции среди жеребцов и кобыл двухлетнего возраста удостоилась Гадалка Лок, которой управляла мастер-наездник Лиза Матусевич (две минуты 28,9 секунды). Призовые места заняли также Гарри Поттер Син и Панорама. Похвалы заслуживает тот факт, что почти все участники заезда смогли улучшить свои личные показатели резвости.

Победителем Открытого приза для рысаков старшего возраста на дистанции 1600 метров стал гнедой жеребец Айсберг. Под руководством опытного наездника Александра Кима Айсберг уверенно прошел дистанцию за две минуты 8,1 секунды. Следом к финишу подошел серый жеребец-орловец Карукас с Венером Абсаликовым, одержавший свою первую победу в сезоне 2016 года, затем Факир, Кураж и Первенец. Примечательно, что Карукас смог на 3,1 секунды улучшить личный рекорд и войти в класс рысаков 2.10.

Открытый приз для жеребцов трехлетнего возраста на классической дистанции заслуженно выиграла гнедая кобыла Эстафета Син. К победе ее привел мастер-наездник Дмитрий Кочетулин. Эстафета Син завершила дистанцию за две минуты 8,7 секунды, одержав вторую победу в 2016 году и улучшив свой показатель резвости. Последующие места заняли Альянс, Наполеон и Прованс.

В розыгрыше Орловского приза для лошадей 2013 года рождения замечательно показал себя гнедой жеребец Крылатый под управлением молодого наездника Артема Митрофанова. Крылатый прошел дистанцию за две минуты 12,2 секунды. Следом к финишу подошли Заказ, Колибри и Жифорс. Примечательно, что в этом заезде участвовали три мастера-наездника и молодой Артем Митрофанов смог оказать им достойную конкуренцию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть