Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии прокуратура выявила ряд серьезных нарушений в плавательных бассейнах Белорецка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 май 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане прокуратура выявила ряд серьезных нарушений в плавательных бассейнах города Белорецка. Ревизия проводилась с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Белорецкой межрайонной прокуратуры.

Установлено, что в санатории «Ассы» работают два бассейна. При этом, несмотря на требования закона, руководство здравницы не обеспечило наличие специально обученных инструкторов. Медицинские комнаты расположены так, что это не позволяет оказывать безотлагательную помощь нуждающимся. Кроме того, в бассейнах не проводился обязательный ежедневный технический осмотр. Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверок деятельности бассейнов детских садов №2 «Радуга», «Дельфин», №31 «Золотая рыбка», бассейна «Дельфин» Стадиона «Металлург». По всем выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой в адрес директоров указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь.

Прокурорская проверка была проведена в связи с трагедией, которая случилась в апреле в бассейне стадиона «Металлург» города Белорецка. Там утонул 10-летний мальчик с заболеванием опорно-двигательного аппарата. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора стадиона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть