Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с директором по международным региональным финансам рейтингового агентства Fitch Константином Англичановым

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

18 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с директором по международным региональным финансам международного рейтингового агентства Fitch Ratings Константином Англичановым. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития с целью присвоения кредитного рейтинга региона.

– Ваши коллеги представили очень качественный, полный пакет материалов. Мы с ним ознакомились. Сегодня встречались с представителями министерств. На самом деле большинство вопросов, которые обсуждаем, мы для себя прояснили, – сказал константин Англичанов. – Ситуация сейчас непростая. Макроэкономическая конъюнктура в стране такова, что определённости, к сожалению, мало. А задел, который у вас создан, позволяет смотреть в будущее с умеренным оптимизмом.

– Наша республика действительно один из надёжных регионов Российской Федерации, который, несмотря на любые сложности в экономике, работает достаточно уверенно, – отметил Рустэм Хамитов. – Финансовая система республики, финансовые показатели столицы, если образно выражаться, находятся в «зеленой» зоне. У нас небольшие долги. При этом мы не планируем наращивать долговую нагрузку. Поступление налогов в 2016 году идёт даже с превышением тех планов, которые мы для себя определили.

Глава республики рассказал о работе в сфере повышения инвестиционной привлекательности, наведении порядка в имущественном комплексе.

– Мы получили значимый пакет акций большой компании «Башнефть». 25 процентов плюс одна акция позволяют нам участвовать и в управлении этой компанией, в формировании её стратегии, – сказал руководитель региона. – Мы удовлетворены тем, как работает «Башнефть». По итогам 2015 года получим дивиденды в значимом для нас объеме. Эти дивиденды будут больше, чем в прошлом году. Тогда мы получили порядка 5 млрд рублей. Ясно, что в этом году сумма будет больше, потому что в 2015 году показатели неплохие.

По словам Константина Англичанова, республика заслуживает высокой оценки.

– У нас заключен контракт на присвоение кредитных рейтингов. В рамках этого процесса мы общались с руководителями министерств и ведомств республики. Речь шла о показателях социально-экономического развития, ключевых финансовых показателях, о состоянии бюджета – весь тот объём, который необходим нам, чтобы правильно оценить кредитоспособность и присвоить кредитный рейтинг, – подчеркнул он. – Надо понимать, что рейтинговая шкала объективно отражает состояние кредитоспособности. Если говорить о Республике Башкортостан, то, конечно, имеет смысл сказать о достаточно высоком уровне, который есть у лидеров экономического развития России.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings – один из широко используемых в мире источников кредитных рейтингов, аналитических исследований и материалов по анализу рисков. Наряду со Standard & Poor’s и Moody's входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств. С широким спектром эмитентов из России и СНГ Fitch Ratings работает уже более 15 лет. В рамках ведения субъектами Российской Федерации ответственной заёмной/долговой политики взаимодействие с кредитными рейтинговыми агентствами, составляющими «большую тройку», рекомендовано Министерством финансов России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть