Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

На конкурс «Люблю тебя, Башкортостан!» Иглинский район республики представил два фильма

УФА, 18 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Республиканский киномарафон, посвященный Году российского кино, продолжился в Иглинском районе. Мероприятие прошло в районном Дворце культуры села Иглино.

В фойе была развернута выставка книг, посвященная теме кино, а также выставка картин художников Константина Трегубова, Анатолия Романова и самодеятельной художницы из села Балтика Анастасии Шумихиной.

Специально приглашенные гости из Уфы — член Союза кинематографистов и гильдии кинорежиссеров России, режиссер киностудии «Башкортостан» Вилюра Исяндавлетова и кинооператор студии Азат Ахметов провели мастер-классы на темы «Режиссура» и «Операторское мастерство». Их посетили более 80 человек.

Символ Года российского кино — кинематографическую хлопушку Вилюра Исяндавлетова передала главе администрации Иглинского района Гафуану Шайхутдинову. Также уфимский режиссер передала руководителю района диски с фильмами киностудии.

Выступления кинематографистов и показ картин студии «Башкортостан» переплетались с песнями из фильмов Эльдара Рязанова в исполнении местных артистов. Ляйсан Халиуллина исполнила песню «Пять минут» из комедии «Карнавальная ночь», Руслан Шакиров песню из трагикомедии «Небеса обетованные», а Валентина Шумихина — песню «Вагончик» из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».

Кинематографисты приготовили для показа картины, снятые в разных жанрах — анимация, документалистика и игровое кино. На республиканский конкурс любительских фильмов «Люблю тебя, Башкортостан!» от Иглинского района было представлено два — документальный фильм Анаса Валиуллина «Счастье мамы Ангелины» и короткометражный фильм Рустема Шайхутдинова «Ятим» («Сирота»), снятый на основе реальных событий.

19 мая эстафету Республиканского киномарафона примет город Мелеуз.

Теги: кино
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть