Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия заняла седьмое место в рейтинге регионов в зарубежных СМИ

ПОЛИТИКА

УФА, 18 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан занял седьмое место в рейтинге регионов в зарубежных средствах массовой информации по итогам 2015 года. Республика улучшила показатель по сравнению с 2014 годом на четыре позиции. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Правительства РБ.

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов Российской Федерации англоязычными СМИ.

Ведущим драйвером интереса к российским регионам традиционно стал спорт, особенно, футбол. На него пришлась заметная доля упоминаний в информационном поле Башкортостана, Татарстана и Свердловской области. Основная часть материалов о футболе связана с участием команд из данных регионов в российском первенстве. Существенно меньше новостей касается подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

К Башкортостану большое внимание привлекло проведение таких статусных мероприятий, как саммиты ШОС и БРИКС. Информация о них распространялась англоязычными СМИ. Саммит БРИКС привлек широкое внимание благодаря насыщенной повестке — соглашению по банку БРИКС, договоренностей России и Пакистана по вертолетной технике, России и Индии по атомному топливу, переговоров между Индией и Ираном.

Разработанная специалистами агентства «Смыслография» методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов России, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в Топ-100 ведущих англоязычных СМИ, среди которых The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва из общего рейтинга исключена.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть