Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии четыре единоросса исключены из списков на праймериз для выборов в Госдуму

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 16 май 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане из списка участников предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Госдумы исключены четыре кандидата. Это Вадим Давлетшин, Сергей Малоярославцев, Эдуард Остапчук и Руслан Саетгалиев. Причиной исключения стал отказ от участия в дебатах, пояснили в региональном отделении партии. Решение об этом принято сегодня, 16 мая, на заседании регионального оргкомитета по проведению праймериз.

Самовыдвижение кандидатов и участие в дебатах — обязательные условия участия в предварительном голосовании.

«Наши выдвиженцы должны словом и делом доказывать свою политическую состоятельность, ни в коем случае нельзя давать заведомо невыполнимых обещаний», — неоднократно подчеркнул секретарь регионального отделения Константин Толкачев.

Накануне в регионе завершились дебаты. Они проходили на 56 площадках по всей республике. Почти за два месяца в них приняли участие 103 кандидата из 107 зарегистрированных. Условия для каждого кандидата были созданы равные, каждому участнику представилась возможность высказать свою точку зрения по самым разнообразным вопросам — от развития сельского хозяйства, до борьбы с коррупцией.

Процедура предварительного голосования состоится 22 мая на 678 избирательных участках. Проголосовать можно по месту жительства, при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Участки будут работать с 08.00 до 20.00.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть