Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Даниил Квят на Гран-при Испании занял 10-е место

СПОРТ

УФА, 15 май 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Торо Россо» Даниил Квят на Гран-при Испании в воскресенье занял 10-е место, показав при этом лучший круг в гонке.

Голландец Макс Ферстаппен, заменивший Квята в «Ред Булл», одержал победу в гонке Гран-при Испании в возрасте 18 лет, став самым молодым победителем этапа в истории «Формулы-1». Предыдущее достижение принадлежало немецкому гонщику Себастьяну Феттелю, который в 2008 году победил в составе «Торо Россо» на Гран-при Италии в возрасте 21 года.

Вторым в гонке в Испании стал финн Кими Райкконен из «Феррари», замкнул тройку его напарник немец Себастьян Феттель.

На вопрос, считает ли Квят, что эта победа Ферстаппена могла стать его, россиянин ответил: «Мы никогда этого не узнаем. Я знаю свой потенциал, знаю, что я могу выигрывать гонки и чемпионства, но, похоже, мой путь будет более труден. Мне просто нужно быть более терпеливым», — сообщает ТАСС.

На прошлой неделе стало известно, что Ферстаппен до конца сезона заменит Квята в «Ред Булл», а россиянин продолжит выступление в младшей команде коллектива – «Торо Россо», в составе которой дебютировал в 2014 году.

Лидером личного зачета остается гонщик «Мерседеса» Нико Росберг, который в Испании не набрал очков из-за столкновения со своим напарником Льюисом Хэмилтоном, который также выбыл из гонки. Хэмилтон пропустил на вторую строчку Райкконена. Квят потерял одну позицию.Победитель Гран-при Испании Макс Ферстаппен поднялся с десятого на шестое место в личном зачете чемпионата «Формулы-1».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть