Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе для инвалидов Башкирии устроили игру в пейнтбол «Зарница»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Впервые в Башкортостане состоялась военно-тематическая игра в пейнтбол «Зарница» среди людей с повреждением опорно-двигательного аппарата. Организаторы мероприятия — Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов совместно с Федерацией пейнтбола Республики Башкортостан.

На площадку пейнтбольного клуба «Рубикон» в Уфе съехались более 50 человек с ограниченными возможностями из разных районов и городов республики. Идейным вдохновителем мероприятия стал инвалид из Уфы Равиль Нафиков. «Идея пришла ко мне случайно, за просмотром передач и фильмов о войне. Интересно, что 80 процентов раненых людей, вернувшихся с войны покалеченными, рвались обратно на войну. Самый яркий пример — известный летчик Алексей Маресьев. Великое чувство патриотизма и любви к родине буквально ставило людей на ноги. Эта идея дала мне столько сил, что я начал объезжать пейнтбольные площадки. В Федерации пейнтбола республики пошли нам навстречу, и моя идея почувствовать единство силы духа и тела нашла свое воплощение», — рассказал Равиль Нафиков.

В составе каждой команды было трое мужчин, одна женщина и один юниор. Сопровождающими для инвалидов-колясочников на время игры стали инструкторы.

«Главная цель этого и всех других мероприятий, которые проводит Всероссийское общество инвалидов, показать всем тем, кто чего-то боится, что все возможно, что при желании ограничений нет. Жизнь может быть яркой и впечатляющей, нужно выходить из дома и присоединяться к нам. Понятно, что все непросто, но многое возможно, главное, захотеть!», – отметил председатель БРО ВОИ Олег Ротов.

Игра захватила всех участников, в экипировке и масках команды выглядели воинственно и мужественно и на время забыли о своих ограничениях. Главным стало достижение цели. Игроки отбрасывали костыли в пылу боя, ползали по полю по-пластунски, проявляли сноровку и ловкость.

По результатам состязания первое место в «Зарнице» заняла команда из Стерлитамака, второе место у команды Аургазинского района, на третьем месте — команда Кушнаренковского района. Победителям достался главный приз от ДОСААФ — полет на самолете АН-2.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть