Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе появился первый в Башкирии Центр абилитации для детей до года «Любимый Малыш»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе открылся первый в республике Центр абилитации для детей с ДЦП и другими заболеваниями «Любимый Малыш». Особенность центра — в оказании ранней помощи малышам до года, получившим различные осложнения во время или после родов.

«В раннем возрасте мозг ребенка наиболее пластичен и поддается стимуляции, — считает основатель центра, врач-неонатолог высшей категории, кандидат медицинских наук Файруза Латыпова. — Успеть важно в сенситивный период, когда у детей только формируются навыки. Необходимо не только осуществлять медицинские назначения, но и стимулировать детский мозг, обращая внимание на развитие ребенка».

Специалисты медучреждения предлагают комплексный подход к выхаживанию и оздоровлению детей. Курсы абилитации и реабилитации включают лечение по нейрокинезиотерапии, массаж, применение цвето- и светотерапии, арома- и музыкотерапии. Также впервые специалисты начнут применять цветопунктуру. В лечении малышей, родившихся с осложнениями, будут освоены такие методики, как Бобат-терапия, PNF-терапия, кинезиотейпирование. Ранняя комплексная помощь позволит предупредить либо минимизировать те или иные отклонения в развитии детей, исключить развитие инвалидности.

В церемонии открытия центра приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова, директор Уфимского филиала РГСУ, депутат Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров, представители республиканских общественных религиозных организаций.

Центр расположен в Демском районе столицы по адресу: ул. Мусоргского, 19б. Телефон: (347) 287-29-02 (03). При учреждении также создан благотворительный фонд помощи больным детям «Особенные дети».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть