Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.88 ↓

EUR 65.95 ↑

28 июня Среда

Уфа   °

Маститые музыканты — члены жюри конкурса скрипачей Владимира Спивакова занимаются с уфимскими студентами

КУЛЬТУРА

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе проходят всероссийские мастер-классы членов жюри Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова — музыкантов мирового уровня. Сегодня в Шаляпинском зале со студентами Уфимского института искусств имени Загира Исмагилова занимались скрипачи Никита Борисоглебский (Россия) и Тарас Габора (Канада). Молодые уфимские музыканты Айгуль Хуснуллина, Лидия Захарова, Юлия Васильева и Чулпан Янгирова получили от мэтров советы и практические рекомендации, как по техническим нюансам исполнения, так и в плане артистизма. «Больше страсти! Музыка без страсти — это не музыка!», — наставлял участницу мастер-класса Тарас Габора.

«Хорошо, что есть желание, энтузиазм заниматься. Мне очень понравилось, что публика с большим интересом наблюдала, все внимательно слушали, это радует, — отметил Никита Борисоглебский. — Но всегда печально видеть, что остается большая проблема с инструментами. Если взять музыкантов того же возраста и уровня на Западе или в Америке — они могут себе позволить найти более достойные инструменты, которые помогают, особенно на раннем этапе. Нашим приходится бороться еще и с инструментами».

Завтра в Шаляпинском зале мастер-классы продолжатся. С 10.30 до 12.30 свой опыт молодым скрипачам будет передавать Михаил Копельман (США), с 14.00 до 16.00 — Борис Кушнир (Австрия). Вход на мастер-классы свободный.

Первый Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова, который проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Главы Республики Башкортостан, завершится в воскресенье, 15 мая, церемонией награждения участников и гала-концертом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть