Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Семья Нуртдиновых из Башкирии готова защитить честь республики на конкурсе Приволжья

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкортостан на конкурсе «Успешная семья Приволжья» в нынешнем году представят Нуртдиновы из Нефтекамска. Фестиваль пройдет в Перми 31 мая — 1 июня.

На конкурс приедут 14 выдающихся семей ПФО. Они поборются за звание лучшей в 11 номинациях: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я — спортивная семья», «Моя семья — мое богатство», «Везде хорошо — но дома лучше», «Мы — патриоты России», «Доброе сердце», «Грани творчества», «Самая молодая семья», «Интернациональная семья» и «Семейное дело». Как уточнили в пресс-службе главного федерального инспектора по Башкортостану, фестиваль учрежден по решению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича три года назад. Конкурс семей уже прошел в Пензе, Кирове и Оренбурге.

Чета Нуртдиновых воспитывает двух дочерей — Эрику и Камалию. Успехи семьи в сохранении и развитии традиций воспитания были признаны в 2015 году дважды — они завоевывали Гран-при конкурса «Молодая семья» Нефтекамска и второе место на республиканском уровне.

«Старшей девочке 10 лет, она успевает не только учиться почти на одни пятерки, но и заниматься в ансамбле танца «Тангаур». Также Эрика увлекается вокалом и рисованием. Младшей Камалие всего три года, но она очень активный ребенок, тянется за сестрой», — рассказала мама Эльза Фаритовна.

Сейчас семья Нуртдиновых активно готовится к конкурсу в Перми. По условиям им необходимо подготовить 10-минутный номер-визитку, в котором они в творческой форме расскажут о себе.

В прошлом году честь республики защищала семья Юриных, которая победила в номинациях «Интернациональная семья» и «Приз зрительских симпатий».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть