Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирия разрабатывает Концепцию промышленного развития Агидели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 май 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Корпорация развития Башкортостана совместно с санкт-петербургской компанией «Росинжиниринг Проект» разрабатывает Концепцию промышленного развития города Агидели.

Как сообщили в пресс-службе Корпорации, к настоящему времени обследованы здания и сооружения, переданные концерном «Росэнергоатом» в собственность республики.

По данным проведенного технического аудита, 73 здания и сооружения находятся в работоспособном состоянии. Это около 112 тысяч квадратных метров для размещения производств и складов, в том числе с уникальными конструктивными характеристиками. Более 100 га можно использовать под застройку новых производственных комплексов, причем с возможностью дальнейшего расширения.

Только на территории строительной базы №1 площадью около 224 га расположено 66 объектов, находящихся в удовлетворительном техническом состоянии. По данным «Росинжиниринг Проекта», все они могут быть приспособлены для размещения производственных мощностей в кратчайшие сроки.

Строительная база №1 создавалась согласно потребности сооружения крупного энергетического объекта с большим объемом железобетонных работ, монтажа теплоэнергетического оборудования и серьезных мероприятий в области безопасности.

В комплекс индустриального парка «Строительные материалы Башкортостана» в Агидели входят производственные цеха каркасно-бетонного варианта, складские, крупные гаражные помещения, изначально рассчитанные на большое количество строительной и специальной техники, а также административно-хозяйственные здания в четыре-семь этажей.

По зданиям, пригодным для размещения производств, уже проведена оценка рыночной стоимости, определены ставки арендной платы, которые варьируются от 9,75 до 19,5 рубля за квадратный метр в месяц.

На сегодняшний день Корпорацией развития рассматриваются документы второго этапа работ, в том числе касающиеся мастер-плана по развитию промышленной площадки в Агидели.

Получить более подробную информацию по вопросам размещения в индустриальном парке можно на сайте Корпорации развития Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть