Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил Ново-Салаватскую ТЭЦ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

12 мая Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Салават ознакомился с реализацией инвестиционных проектов ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Посещение предприятия Глава республики начал с осмотра Ново-Салаватской ТЭЦ. Здесь с 2012 года реализуется инвестпроект по строительству парогенерирующей установки ПГУ-410Т. Необходимость ввода нового энергообъекта связана с замещением выпадающих мощностей ТЭЦ, поскольку ряд турбогенераторов уже отработали свой ресурс. Кроме того, строительство установки позволит устранить прогнозируемый энергодефицит в южных районах республики, а также в соседних регионах.

Технико-экономические показатели объекта станут одними из лучших в мировой практике парогазовых блоков. Мощность установки составит 400 МВт электрической и более 200 Гкал/ч тепловой энергии. Будет создано около 100 рабочих мест. Объём инвестиций в проект – 28,5 млрд рублей инвестиций.

ПГУ-410Т позволит снизить себестоимость электрической и тепловой энергии для нужд компании, удовлетворить её потребности в энергоресурсах с учётом модернизации заводов и строительства новых мощностей.

Рустэм Хамитов осмотрел блочный щит управления, машинный зал и зал газовой турбины. По словам директора ПГУ Дмитрия Степанова, строительно-монтажные работы на объекте практически завершены. Продолжается пусконаладка основного и вспомогательного оборудования, начаты работы по приему природного газа для запуска турбины. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2016 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть