Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе Молодежный театр приступил к репетициям «Калигулы» и «Ханумы»

КУЛЬТУРА

УФА, 10 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

12 мая башкирская труппа Национального Молодежного театра закрывает свой 26-й сезон музыкальной комедией Мудариса Багаева «Было бы денег мешок…». Этот спектакль стал самой успешной постановкой, полюбившейся зрителям разных возрастов. Комедию из жизни мензелинских башкирских баев начала ХХ века в постановке Азата Зиганшина театр покажет зрителям Белорецкого, Бурзянского и Абзелиловского районов с 16 по 20 мая.

Параллельно в театре идет подготовка к следующему сезону. Начался репетиционный период двух постановок — трагедии Альбера Камю «Калигула» (режиссер Азат Зиганшин) и музыкальной комедии Авксентия Цагарели «Ханума» (режиссер Рустем Хакимов).

Как сообщили в пресс-службе театра, сезон для башкирской труппы был интересным и насыщенным. Актеры активно участвовали и в театральных мероприятиях — фестивале национальной драматургии Туфана Миннулина в Казани, Республиканском фестивале «Веселая кулиса», III Республиканском семинаре-лаборатории современной драматургии и режиссуры, акциях «Театральная ночь», «Ночь искусств», а также благотворительных концертах и мероприятиях. Силами актеров труппы были осуществлены постановки юмористического шоу «Ҡорҙаштар». Башкирскую труппу пополнили новые актеры — это Гульнара Сабитова и Вадим Клысов из Салаватского башкирского драматического театра. Труппа побывала с гастролями в Челябинской и Тюменской областях, а также Абзелиловском, Баймакском, Кугарчинском районах, городах Учалы, Сибай, Баймак, Туймазы. Для юных зрителей в этом сезоне были поставлены две сказки — «Приключения обезьянки Бьянки» Зухры Буракаевой и «Как Колька двойку получил» Ангизы Ишбулдиной.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть