Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе акция «Бессмертный полк» объединила более 50 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 9 мая общероссийская гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк» объединила более 50 тысяч человек. Около 35 тысяч горожан и гостей столицы пронесли по проспекту Октября транспаранты с фотографиями солдат Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. Всего же вместе со зрителями в мероприятии приняли участие более 51 тысячи человек, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Возглавила колонну уфимского «Бессмертного полка» копия Знамени Победы, являющаяся официальным символом Победы советского народа и Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Вслед за государственной реликвией России участники пронесли три полковых флага 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Знамя Уфимского Бессмертного полка и Плащаницу Знамени Победы.

Как сообщалось ранее, канал БСТ вел прямую трансляцию торжественного марша с помощью беспилотника. Кроме того, в патриотической акции участвовали и корреспонденты телеканала, которые в прямом эфире общались с участниками марша.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть