Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

9 мая в уфимском парке Победы Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в торжественной церемонии, посвященной 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Руководитель республики возложил живые цветы к памятнику, посвященному бессмертному подвигу Героев Советского Союза Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина, у подножия которого горит Вечный огонь. После исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан Глава региона почтил минутой молчания память защитников Отечества, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Также Рустэм Хамитов и участники церемонии возложили цветы к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, к бюстам генерал-майоров Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова, установленным на Аллее Героев мемориала Славы, и к памятнику труженикам тыла.

Глава региона приветствовал кадетов Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, которые прошли торжественным маршем в честь бессмертного подвига героев-освободителей.

Во время посещения парка Рустэм Хамитов пообщался с ветеранами и жителями Уфы, которые поблагодарили Главу республики за содействие в установке памятника труженикам тыла.

– В этом памятнике мы попытались показать все профессии. Лет 20 обсуждалась идея его установки. В прошлом году всё-таки удалось памятник открыть. Получилось достойно, – сказал Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть