Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирский этно-проект «Заман» выступил в Германии с сольным концертом

КУЛЬТУРА

УФА, 8 май 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский этно-проект «Заман» выступил в Кельне (Германия) с сольным концертом. Московский коллектив представил национальную музыку в современных аранжировках на концертной площадке «Essigfabrik».

По словам руководителя группы Радмира Муфтахина, интересное предложение о выступлении в Германии поступило после триумфа замановцев на Международном конкурсе «Suns Europe» в городе Удинэ (Италия) в 2015 году. Коллектив со всей ответственностью подошел к концерту в Германии и тщательно подготовил представление, которое отображает культуру башкир. Специально были разучены народные песни в аутентичном звучании, тексты песен были переведены с башкирского на английский язык и отражены в буклете программы, было отработано сцендвижение.

«Это наша вторая поездка с этно-проектом «Заман» в Европу. Зритель в Германии сдержанный и строгий, но пытающийся вникнуть в суть всего и благодарный. Нашей основной задачей остается пропаганда национальной культуры», — говорит Радмир Муфтахин.

Принимающая сторона в качестве благодарности организовала для музыкантов поездку сразу в несколько стран, в том числе экскурсию на Эйфелеву башню в Париже и посещение Музея восковых фигур мадам Тюссо в Амстердаме. Также коллектив получил приглашение на фестиваль в немецкий город Калль 12 августа 2016 года.

Этно-проект «Заман» был создан три года назад студентом Московской государственной классической академии имени Маймонида Радмиром Муфтахиным. Группа синтезирует в своем творчестве современную музыку и башкирскую народную музыку. Ансамбль сразу же проявил себя как профессиональный коллектив, выступая на престижных площадках России («Лужники», «Космос», ГКЗ «Башкортостан», «Татнефть Арена»). Этно-проект «Заман» вошел в тройку лучших коллективов Азии, заняв почетное III место на телевизионном Международном конкурсе «Тюрквижн-2014» в Казани, в котором принимали участие музыкальные коллективы из более чем 25 стран.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть