Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В уфимских школах проходят «Уроки параспорта»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 май 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе в рамках социального проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» проходят «Уроки параспорта». Проект реализуется для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы — социально-гуманитарное управление администрации столицы совместно с общественной организацией инвалидов «Факел» и Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» (г. Москва). Наряду с Уфой в проект включены также Нижний Новгород, Сыктывкар и Якутск.

Проект направлен на развитие детей с инвалидностью путем их привлечения к различным спортивным мероприятиям, на повышение их физической активности. Также проект призван способствовать снижению риска заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни, и повышению работоспособности школьников.

Участие в реализации проекта принимают пять уфимских школ: специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №28, средние общеобразовательные школы №№ 19, 87, 89 и 95. Уроки физической активности в новом формате в них проводят уже с апреля.

В дополнение к этому организуются «Уроки параспорта», в ходе которых все учащиеся могут наглядно и даже на практике познакомиться с паралимпийскими видами спорта. На «Уроках параспорта» показательные выступления и мастер-классы проводят спортсмены-паралимпийцы. Последний такой урок состоялся в школе №95. Мастер-классы по фехтованию для ребят провели члены сборной России, многократные чемпионы и призеры чемпионатов России, Европы и мира Тимур Арсланов, Роман Куц и Татьяна Голосеева. С паралимпийским видом спорта — фехтованием на колясках — школьников познакомили известные мастера спорта России международного класса Марат Юсупов, Иван Андреев, а также Тимур Файзуллин, Ринат Фаухетдинов и Ильнур Аминов.

На интерактивной разминке дети могли сами попробовать провести бой безопасными рапирами. Желающие сразились на колясках, специально оборудованных для спортсменов с нарушениями нижних конечностей.

«Такие интерактивные мероприятия, как «Урок параспорта», не оставляют равнодушными, что очень важно для всех детей, как здоровых, так и с ограниченными возможностями здоровья, — отметила ведущий специалист городского социально-гуманитарного управления Людмила Сахапова. — Благодарность выразили и родители, которые сопровождали детей с инвалидностью. Проект «Спорт вместе. По-настоящему!» дает участникам надежду и придает семьям, воспитывающим ребенка с инвалидностью, силы не теряться перед трудностями, находить для детей занятие по душе и вместе двигаться к успеху».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть