Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В федеральный перечень вошли учебники по башкирскому языку и литературе

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

«Литературное чтение в общеобразовательных организациях с родным (башкирский) языком обучения», «Башкирский язык в общеобразовательных организациях с родным (башкирский) языком обучения» включены в Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, сообщает Минобразования РБ.

Данные учебники прошли научную, педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную экспертизы, по итогам которых получили положительные экспертные заключения. Учебники по учебным программам «Башкирский язык в общеобразовательных организациях с родным (башкирский) языком обучения» (основное и среднее общее образование), «Родной (башкирский) язык в общеобразовательных организациях с русским языком обучения» (начальное, основное и среднее общее образование), «Башкирский язык (как государственный язык) в общеобразовательных организациях с русским языком обучения» (начальное, основное и среднее общее образование), «Башкирская литература в общеобразовательных организациях с родным (башкирский) языком обучения» (основное и среднее общее образование) готовятся для включения в федеральный перечень учебников. С приказом Минобрнауки РФ можно ознакомиться на сайте ведомства.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть