Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе первая очередь Паралимпийского центра будет сдана в 2018 году — Минспорта РБ

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе возобновляется строительство Паралимпийского центра. Как сообщил на заседании комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике замминистра молодежной политики и спорта республики Алексей Новиков, спортивный объект будет вводиться очередями. Первую из них планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году.

Центр должен был появиться в Ленинском районе Уфы еще в 2014 году согласно Поручению Президента РФ Владимира Путина. Вопрос о финансировании строительства и выделении федеральных субсидий неоднократно поднимался на различных совещаниях и мероприятиях. По сообщению замминистра, в этом году выделено три миллиона рублей на корректировку проекта для того, чтобы запустить объект по очередям.

«Первая очередь включает бассейн с вестибюлем. На завершение этих работ требуется порядка 840 млн рублей. Около 350 млн рублей уже выделено по РАИП на этот год, 300 млн — на 2017 год и 444 млн — на 2018 год. Поставлена задача достроить и ввести в эксплуатацию первый корпус в 2018 году», — сказал Алексей Новиков.

Представитель министерства сообщил также, что в настоящее время в Уфе находится делегация Комитета Международных детских игр. Она осматривает спортивные объекты города, на базе которых планируется проведение летних Международных детских игр 2019 года. К этому времени должен быть построен и бассейн Паралимпийского центра.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть