Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Подписано соглашение о проведении Матча Звёзд КХЛ 2017 года в Уфе

СПОРТ

УФА, 5 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

5 мая в уфимском Конгресс-холле в рамках спортивного праздника «Хоккей в наших сердцах» состоялось подписание соглашения между Правительством Республики Башкортостан, Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Салават Юлаев» о проведении Матча Звёзд КХЛ 2017 года в Уфе.

Подписи под документом поставили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Валерий Нургутдинов. Соглашение о сотрудничестве по организации и проведению Матча Звёзд КХЛ содержит ряд положений и обязательств, исполнение которых позволит провести одно из главных мероприятий сезона на высочайшем организационном уровне.

Дмитрий Чернышенко отметил, что в республике хоккею уделяется большое внимание. Результатом этого стала успешная игра уфимского «Салавата Юлаева», завоевавшего бронзу КХЛ, серебро женской команды «Агидель» в чемпионате Женской хоккейной лиги и победа учалинского «Горняка» в первенстве Молодёжной хоккейной лиги.

– Все эти достижения случились из-за того, что в вашей республике созданы замечательные условия для занятий хоккеем. Всё это происходит благодаря тому, что политика руководства республики и города нацелена не просто на здоровый образ жизни, а на то, чтобы наш любимый вид спорта – хоккей, спорт номер один в нашей стране – здесь действительно развивался и продолжал развиваться семимильными шагами, – сказал президент КХЛ. – Поэтому было очень просто сделать выбор среди большого количества кандидатов, чтобы самое серьёзное событие следующего сезона – Матч Звёзд КХЛ – прошёл именно здесь, в Уфе.

– Мы – хоккейная республика. Только что мы убедились в том, что у нас представлены все возрасты, все направления нашей замечательной любимой игры. И мы имеем по-настоящему хорошие и значимые успехи. Наш башкирский хоккей всегда будет сильным, мощным, атакующим, интересным и непобедимым, – отметил Рустэм Хамитов. – Матч Звёзд состоится в Уфе в январе 2017 года. Кроме того, мы хотим, чтобы неделя, предшествующая этому матчу, была посвящена хоккею. Мы проведём хорошие праздники, турниры. Вы увидите замечательных игроков, познакомитесь с мастерами хоккея. Это будет замечательное, яркое событие, с которого фактически начнётся 2017 год. Мы проведём праздник на самом высоком, самом хорошем уровне.

Матч Звёзд КХЛ – ежегодный праздник с участием лучших игроков, выступающих в чемпионате Континентальной хоккейной лиги и выбранных болельщиками, журналистами и руководством Лиги. Девятый Матч Звёзд планируется провести в январе 2017 года на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена».

Решение о предоставлении Уфе права проведения Матча Звёзд КХЛ было принято после изучения поступивших заявок от четырех городов-кандидатов, в число которых входили Астана, Владивосток и Тольятти, а также голосования болельщиков на официальном сайте КХЛ. Столица Башкортостана стала седьмым в истории и вторым «восточным» городом, который удостоился права проведения главного шоу КХЛ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть