Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Делегация комитета Международных детских игр осматривает спортивные объекты Уфы

СПОРТ

УФА, 4 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Делегация комитета Международных детских игр осматривает спортивные объекты Уфы, на базе которых планируется проведение летних игр 2019 года. С этой целью в столицу республики прибыли президент Комитета Международных детских игр Торстен Раш и генеральный секретарь Комитета Ричард Смит. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе мэрии.

В список спортивных объектов вошли стадион «Нефтяник», спортивный комплекс «Динамо», парк культуры и отдыха «Кашкадан», спортивная школа №32, Дворец спорта, фитнес-клуб «Zorge Fitness».

«Мы рассматриваем Уфу в качестве кандидата на проведение Летних международных детских игр 2019 года. Точное место проведения мероприятия будет объявлено в городе Тайбэй, где в 2016 году состоятся юбилейные 50-ые Летние международные детские игры. В это время года соревнования имеют большую географию участников. Больше всего спортсменов представляют такие виды спорта, как плавание, легкая атлетика и футбол, поэтому и подготовиться к ним будет сложнее», — отметил Торстен Раш.

Ориентировочно, в программу Международных детских игр 2019 года включены легкая атлетика, футбол, плавание, пляжный волейбол, баскетбол (3х3), дзюдо, теннис, скалолазание и фехтование.

В администрации напомнили, что в столице республики в 2013 году Международные детские игры прошли на четырех основных площадках: «Уфа-Арена», Дворец спорта, «Олимпик-парк» и спорткомплекс «Биатлон». В программе VI Зимних международных детских игр было семь видов спорта. Соревновались около 800 юных спортсменов из 30 городов России и 30 городов 20 стран.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть