Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «У нас есть все возможности, чтобы преодолеть негативные последствия санкций»

ПОЛИТИКА

УФА, 2 май 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью итальянской радиостанции Il Sole 24 Ore заявил о том, что развитие делового сотрудничества с европейскими странами на межрегиональном уровне будет способствовать смягчению последствий действующих санкций как в отношении России, так и в отношении Евросоюза.

– Безусловно, Италия для России – дружественная страна. Мы хотим наращивать бизнес, деловые отношения. Мы готовы к сотрудничеству, нам это нужно. У нас есть все возможности, чтобы преодолеть негативные последствия санкций, которые сегодня действуют как со стороны Евросоюза по отношению к нашей стране, так и со стороны России к странам Евросоюза, – сказал Рустэм Хамитов. – Таким расширением делового сотрудничества мы могли бы смягчить влияние этих санкций, которые на самом деле пагубно воздействуют на бизнес российских и итальянских партнёров.

По его словам, одним из способов преодоления сложившейся ситуации может стать открытие совместных предприятий.

– Итальянский бизнес мог бы работать в части создания новых производств на территории Российской Федерации. Мы заинтересованы в такой совместной работе, – отметил Глава республики. – Раньше итальянский бизнес в основном продавал свою продукцию на территории России. Мы предлагаем производить такую же продукцию, только на территории России вместе с итальянцами.

Руководитель Башкортостана подчеркнул, что ситуация с санкциями невыгодна никому. Так, итальянская сторона из-за контрсанкций со стороны России понесла потери в объёме около 4 млрд евро. Поэтому сотрудничество с зарубежными партнерами продолжается и в условиях непростой экономический ситуации.

– У нас очень хорошо работает бизнес Австрии. Недавно построили большое деревоперерабатывающее предприятие. Строят предприятие по производству порошков для медицинской промышленности. Эти порошки базируются на сырье, которое у нас есть. Это известняки. Продолжаем работу с предприятиями Франции по направлениям машиностроения, авиастроения, вертолетостроения. У нас никаким образом не прерываются отношения, – сообщил Рустэм Хамитов. – В сельском хозяйстве мы работаем с предприятиями Голландии, которые поставляют нам генетически чистые породы свиней. Мы покупаем скот в Европе, в Австралии. Речь идёт о мясном, молочном производстве. Эти отношения тоже продолжаются. Нам интересны любые компании. В последнее время большую активность проявляет Китай. Хотят строить промышленные и сельскохозяйственные производства. Через нашу республику строится дорога в Китай. В прошлом году у нас в Уфе был Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, который активизировал эту деятельность. Так что мы работаем со всеми.

Полная версия интервью опубликована на официальном сайте Главы республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть