Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Фильм киностудии «Башкортостан» посмотрели в Антарктиде

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

На станциях «Новолазаревская» и «Кинг Джордж» в Антарктиде прошли показы лучших короткометражных фильмов VIII Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Арткино». В фестивале принял участие фильм башкирского режиссера Айнура Аскарова «Пусть ветер унесет мои слова» (совместное производство киностудии «Башкортостан» и студии «Аркаим production»).

Организаторы фестиваля — Государственный Русский музей и творческое объединение «Мир искусства». В рамках финального прокатного тура фестиваля «Арткино» в 40 городах России и мира проходят показы лучших короткометражных фильмов страны. Это стало возможным благодаря системе виртуальных филиалов Русского музея по всему миру. Из них 40 имеют свои кинотеатральные залы, где и состоялись показы короткометражных фильмов фестиваля «Арткино», объединенных в четыре программы «Огонь», «Вода», «Земля» и «Ветер». Башкирский фильм «Пусть ветер унесет мои слова» попал в число фильмов программы «Ветер».

В проекте представлены все регионы России, а также фильмы из зарубежных стран: Испании, Украины, Азербайджана, Словении, Эстонии, Чили. Аудитория всех городов участвует в голосовании, которое определит «Лучший короткометражный фильм 2015 года с точки зрения зрителей».

Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «Арткино» учрежден в 2008 году творческим объединением «Мир искусства» совместно с киноклубом «Арткино». Событие проходит ежегодно в Москве и более чем в 30 городах России. В конкурсе принимают участие российские игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и 3D фильмы хронометражем не более 30 минут, созданные студентами и выпускниками киношкол, а также независимыми авторами.

Теги: кино
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть