Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе Тотальный диктант «на отлично» написали 22 человека

КУЛЬТУРА

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе состоялась церемония награждения отличников «Тотального диктанта-2016». Акция, вышедшая на международный уровень, прошла 16 апреля. Зачитывался текст Андрея Усачева про историю возникновения письменности, состоящий из 288 слов.

В акции, которая проводится в пятый раз, приняли участие 12 городов и районных центров Башкортостана. В Уфе участниками стали 1240 желающих, работали 20 площадок. В башкирской столице Тотальный диктант «на отлично» написали 22 человека, в Стерлитамаке — 14, в Белебее — 1, в Белорецке — 2, в Нефтекамске — 3. Среди отличников — писатель и журналист агентства «Башинформ» Игорь Савельев.

На церемонии награждения организаторы рассказали об интересных моментах акции. Так, техническая поддержка осуществлялась с острова Самуи в Таиланде, где в это время находилась на отдыхе координатор акции Ольга Гилева. В акции на площадке в Госсобрании республики приняли участие несколько чиновников и депутатов. На площадку БГПУ пришла целая команда из прокуроров в форменной одежде, пожелавших проверить свою грамотность. Некоторые пятиклассники показали уровень грамотности выше, чем у взрослых.

«Диктант был, с одной стороны, простой, с другой — довольно сложный. Знаки препинания были непростые, много было заковыристых слов», — отметил председатель Экспертной комиссии Тотального диктанта в Уфе Игорь Артюшков. Он назвал типичными ошибки в словах «Междуречье», «Древний Египет», «рассвирепели».

Организатор «Тотального диктанта» в Уфе Наталья Панчишина наградила всех партнеров акции благодарственными письмами, отличников — сертификатами и подарками. «Мне понравились слова одного из чтецов — художественного руководителя Русского драматического театра Михаила Рабиновича, который сказал: «Грамотность — это наше духовное оружие», — отметила Наталья Панчишина. — Он лично подписал для отличников пригласительные билеты на театральные спектакли».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть