Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе спартакиада школьников завершится сабантуем «Наследники Урал-батыра»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе школьники 14 мая соберутся на сабантуй «Урал батыр вариҫтары» («Наследники Урал-батыра»). Большим праздником в парке Лесоводов завершится спартакиада учащихся города. Организаторы — Исполком Всемирного курултая башкир совместно с Башкирским национально-культурным центром «Аҡ тирмә» и Союзом башкирской молодежи.

В течение всего учебного года школьники участвовали в турнирах по мини-футболу, легкоатлетическому кроссу, волейболу, баскетболу, шашкам. Теперь их ждут завершающие соревнования по бадминтону, дартсу, подтягиванию на турнике. Также в рамках сабантуя запланированы башкирские народные игры. Среди юных батыров в нескольких весовых категориях пройдут соревнования по национальной борьбе куреш.

Заместитель председателя Исполкома Всемирного курултая башкир Вельмир Азнаев отметил, что сабантуй устраивается для детей, но это не дает повода понизить его планку, организация должна быть на высоком уровне.

«В этом году в спартакиаде «Урал батыр вариҫтары» участвовали только уфимские школьники. Нужно провести сабантуй так, чтобы в ряды наследников Урал-батыра захотели вступить и другие дети из районов и городов республики», — подчеркнула руководитель национально-культурного центра «Аҡ тирмә», главный специалист Исполкома Всемирного курултая башкир Райса Кузбекова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть