Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Уфимцы задолжали ресурсоснабжающим и жилищным организациям более 2 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы задолжали ресурсоснабжающим и жилищным организациям более 2 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в муниципалитете 29 апреля сообщил первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов.

«На 1 апреля 2016 года жители задолжали ресурсоснабжающим и жилищным организациям более 2 млрд 228,2 млн рублей (на аналогичный период прошлого года — 1 млрд 806,5 млн). К сожалению, рост задолженности населения за год составил 23,3 процента или 421,7 млн рублей», — сказал замглавы администрации.

По его словам, реально и возможно работать с долгами, которые составляют от шести месяцев до года. Все остальные задолженности – от года до четырех лет и далее — безнадежные. Количество людей с годовыми задолженностями — небольшое. Основная часть населения оплачивает «коммуналку» своевременно. Надо поблагодарить их за то, что при довольно серьезных тарифах они выполняют свои обязательства.

Замглавы администрации добавил, что для жителей, которые испытывают определенные объективные трудности по оплате жилищно-коммунальных услуг, необходимо собрать пакет документов для предоставления субсидий. «К сожалению, наши уважаемые жители, вместо того, чтобы подготовить документы, продолжают накапливать долги, а затем обращаться во все инстанции», — сказал спикер.

«Чтобы увеличить собираемость платежей населения за ЖКУ, жилищными предприятиями и МУП ЕРКЦ города ведется планомерная работа: организована акция «Весна без долгов по квартплате!», проводятся заседания постоянно действующих комиссий по работе с должниками. В 36 тысячах жилых помещений совместно с ресурсоснабжающими организациями ограничили подачу электроэнергии, горячего водоснабжения и газа, но это уже крайняя мера», — отметил Салават Хусаинов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть