Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Жителей Башкирии, выезжающих на отдых в тропические страны, информируют о профилактике малярии

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 апр 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Управление Роспотребнадзора по Башкортостану предупреждает граждан, выезжающих в страны тропического климата, о риске инфекционных заболеваний, которым они могут подвергнуться. В частности, речь идет о малярии. В соответствии со статьей ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» ответственность перед туристами несет туроператор. Он обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте. Туристы (экскурсанты) должны быть проинформированы о необходимости проведения профилактики инфекционных заболеваний, которым они могут подвергнуться, в соответствии с международными медицинскими требованиями.

Малярия — широко распространенная и опасная для жизни болезнь многих тропических и субтропических стран. В настоящее время местная малярия регистрируется более чем в 100 странах, где широко распространен переносчик — малярийный комар и имеются природно-географические условия для развития в нем возбудителя.

С целью профилактики всем выезжающим в страны тропического климата необходимо регулярно принимать противомалярийные препараты. Выбор препарата зависит от страны пребывания и наличия в ней того или иного вида малярии. Прием препаратов следует начинать за 1-2 недели до выезда в страну, продолжать весь период пребывания за рубежом и в течение трех недель после возвращения. Перед применением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Необходимо помнить, что во время пребывания в стране, неблагополучной по малярии, а также в течение трех лет после возвращения, особенно в первый месяц, при любом повышении температуры следует немедленно обращаться к врачу и обязательно сообщить о факте пребывания в тропиках. Малярия распространена в Азии, Африке и Центральной и Южной Америке.

Болезнь начинается с симптомов общей интоксикации — слабости, сильной головной боли, озноба. Далее наступают повторяющиеся приступы лихорадки, температура тела поднимается до 40 градусов и выше, держится несколько часов, сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа. Паразиты малярии находятся в крови больного человека и могут быть обнаружены только при исследовании крови под микроскопом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть