Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Артисты Башкирии выступили на фестивале тюркских народов в Челябинской области

КУЛЬТУРА

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Культура Башкортостана широко представлена на XVI фестивале традиционного творчества тюркских народов «Уралым» в Челябинской области. На сцене выступили солисты, фольклорные вокальные, инструментальные и хореографические коллективы из Башкортостана, Казахстана и разных уголков Челябинской области.

Фестиваль проходил в четырех муниципальных образованиях. Первый этап фольклорного праздника состоялся в селе Долгодеревенском, затем действо переместилось в Троицк и село Аргаяш. Заключительный концерт был организован в городе Усть-Катаве.

«Членам жюри пришлось непросто — нужно было оценить не только исполнительское мастерство участников, но и национальный колорит, сценическую культуру, самобытность исполнения номеров, качественный уровень фонограмм, аранжировок и инструментовок», — рассказали в Челябинском государственном центре народного творчества.

Учредителями и организаторами конкурса выступили Министерство культуры Челябинской области, Челябинский государственный центр народного творчества, администрации муниципалитетов, в которых проходили мероприятия, а также ряд общественных организаций области. Впервые фестиваль «Уралым» состоялся в 1998 году. До 2010 года он имел статус конкурса исполнителей татарской и башкирской песни, а с 2011 года стал праздником традиционного творчества тюркских народов, рассказали в пресс-службе Исполкома Всемирного курултая башкир.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть