Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкирии могут проголосовать за изображение Уфы на банкноте номиналом 2000 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Жителям Башкортостана предложено поддержать петицию о том, чтобы изображение Уфы появилось на банкнотах номиналом 2000 рублей. Соответствующая информация размещена на сайте петиций «Change.org» и направлена в Центробанк.

На данный момент свои подписи под петицией поставили чуть более 300 человек. Проголосовать за башкирскую столицу можно здесь.

«Уфа давно стала центром торговых, культурных и интернациональных отношений. В Уфе прошли саммиты ШОС и БРИКС. Считаю, что Уфа вполне заслуживает красоваться на новой купюре номиналом 2000 рублей», — прокомментировал автор петиции.

На сайте петиций «Change.org» уже появились сотни петиций со всей страны, предлагающих поместить изображения Владивостока, Волгограда, Перми, Казани, Сахалина, Калуги, Севастополя, Новочеркасска, Костромы, Великого Новгорода, Якутска и других городов. В лидерах на сегодняшний день значится Владивосток, набравший на сайте петиций порядка 10 тысяч подписей.

Напомним, 12 апреля Центробанк России объявил о дополнении существующего ряда банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Окончательный дизайн новых купюр, которые выпустят в 2017 году, пока не определен. Банк России выберет его с помощью общественного обсуждения.

Голосование по выбору изображений на новых банкнотах скоро стартует на одном из федеральных телеканалов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть