Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Появились фотографии с места пожара в Башкирии, в котором погибли трое детей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 апр 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Сегодня, 28 апреля, в Балтачевском районе Башкортостана произошел пожар, унесший жизни троих малолетних детей.

На данное время известно, что сообщение о возгорании бревенчатого дома в деревне Кумьязы поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 08.12. Для тушения пожара были привлечены силы и средства Территориальной подсистемы РСЧС в количестве 17 человек, девяти единиц техники, в том числе от МЧС шесть человек и три единицы техники. Сотрудниками полиции были приняты меры по оказанию содействия силам пожаротушения. После ликвидации возгорания следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия. В доме обнаружены тела детей 2009, 2011 и 2013 годов рождения. Следственный комитет по республике проводит доследственную проверку.Предположительная причина возгорания — детская шалость. На момент возгорания мать малолетних детей работала во дворе дома. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Семья на учете не состояла.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, производится осмотр места происшествия. Готовится назначение пожарно-технической экспертизы и экспертных исследований для определения причин гибели детей. Будет дана юридическая оценка действиям матери, оставившей детей без присмотра.

Теги: пожар, ЧС
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть